О как узнать в твоих глазах

О как узнать в твоих глазах печаль?
Когда веселье заполняет душу.
Когда в руках ты закаляешь сталь.
Когда не можешь выбрать море или сушу.

О как узнать в твоих глазах тоску?
В момент потери одинокого сознанья.
Когда желанье есть подставить ствол к виску.
И все растеряны и мысли и желанья.

О как узнать в твоих глазах любовь?
Что нас сожжёт, пускай напрасны все старанья.
Что ночью вспыхнет у твоей постели вновь.
И покорит моё и сердце и желанья.

О как узнать в твоих глазах себя?
Моё окунуто сознанье в твоём сердце.
И только образ твой на веки полюбя.
Смотреть в глаза и некогда не насмотреться.


Рецензии