Нежность

Ласкают злато древних куполов
Прощальные лучи светло и нежно.
Их не тревожит вольный бег ветров
И всполохи костров младых, мятежных.

Так тонкая субстанция души
На отсвет пламенный в ответ алеет.
А прошлое… Его не вороши.
Пусть бродит в памяти густых аллеях.

Хочу лишь граней твоего ума
Коснуться легкой мыслью осторожно.
Пусть времени неспешная волна
Все ставит на места, когда возможно.


Рецензии