А любовь бывает наказуема

А любовь бывает наказуема
Жестоким равнодушием сполна.
Ответный холод вдруг доводит до безумия,
И муха боли превращается в слона.

Один лишь миг - и ненависть созрела,
Терпению пробил последний час.
Я отреклась от прошлого так смело,
В него вернуться больше не стремясь.

И памяти построив мавзолей,
Зажгла любви своей свечу воспоминаний...
Не возвратить тех драгоценных, лучших дней,
Зачеркнутых предательства руками.

Ты так легко разрушил целый мир,
В котором счастьем упивались вместе раньше.
Упорно сделал вид, что все забыл,
И правду старую упрятал в новой фальши.

Пытаешься построить все сначала,
Не понимая, что себя сломал совсем,
Свою любовь беспечно раздавая..
Но не придет она - устала от измен.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии