Наверно любовь
Нельзя мне трезвому в постель.
Я чувства обуздать смогу ль,
Не знать ли этого тебе ль.
И ты даёшь хмельной мне мёд.
И жадно внемлю я его,
Ловлю губами тёплый лёд,
Хуля подателя сего.
Затем съедаешь ты меня,
Оставив сердце одно лишь.
Пронзаешь шпорами коня,
По Млечному пути летишь.
Меня объедками круша,
В аналы собственной души.
К другим созвездиям спеша.
"Свечу, хоть, в спальне потуши!".
Я сердце мёртвое возьму
Натужно жизнь в него вдохну.
Дав воздуха чуть-чуть ему,
Не медля, поднеся к окну.
И ураганом первый вздох,
Все краски мира захлебнёт.
И разум прежний даст мне Бог,
Одежду ангел принесёт.
И выйду вновь я в белый свет,
Где нет тебя уже давно.
Припомню сколько зим и лет,
Включив обратное кино.
Мешает всё же пустота.
Забыть тебя совсем смогу ль.
Всё больше в картах мелкота.
Нельзя мне пьяному за руль.
Свидетельство о публикации №113012909818