Время не лечит

Время не лечит,
Лечат случайные встречи,
Совершенные планы, что в спешке намечены,
Летом броситься в море,
В никуда,
В пустоту,
На версту,
Опрометчиво.

Лечат, брошенные слова навстречу,
Родные речи, полный автоответчик,
Трещащий по швам от чужих сообщений,
Время лечит? Да ни хрена не лечит!
Время плохой советчик.

Лечит теплый и зимний вечер,
Чай и остатки "молочных речек",
Что съедены в одиночестве и беспечно.
Лечит тепло деревенской печи,
Разговор по душам,
Сердечный.

Время лечит? Нет, ни черта не лечит,
Лечит в голову выстрел с картечью,
Тонна страниц,
Прочитанных книг на чужих наречиях,
Что любишь читать ты вечером, перед сном.
Лечит,
Прохлада холодных и летних речек.

Лечат выкуренные сигареты,
Что "взатяг" да и с треском в ушах,
Дрожащие пальцы, чужие советы,
Что впрочем бесполезные, как всегда.

Время - скотина, плохой советчик
Генерал и поручик снов,
Бессрочный кредит у тебя, заём.
Лечат лишь руки к тебе на встречу
В игре с одиночеством ход конем.


Рецензии