Мечты о забытом
Ты вспомнишь мечты о забытом и вечном...
Ты станешь беспечным, рыцарем нежным -
Воин мятежный, в объятьях Любви!
И княжим походом закроешь дорогу
В страну недоверия, страха и лжи...
Сомнения все рассеятся дымом,
Над озером встанет молочный туман,
Намного свободнее быть нелюбимым?!
Да только всё это самообман!
И лязгая латами в битве кровавой,
О чём сожалеешь в бесстрашьи своём?..
Да лучше бы ты насладился "отравой"
Любовной и страстной безоблачным днём?!
Уж меч затупился на подвигах славных -
Запомнят надолго того храбреца...
В жестоких боях ему не было равных -
Железные нервы, душа мертвеца!
Доспехи сложив в королевский сундук,
Развесив мечи на холодные стены,
Начнёшь понимать - всё было не вдруг,
Мечта не прощает жестокой измены!
...И рухнули замки, быльём поросли,
Забыты и рыцари памятью смелой,
И только Любовь на руинах грустит
О прошлых веках, где слыла королевой!
29.01.13.
Свидетельство о публикации №113012909629