Мои нервы пахнут никотином...

Мои нервы пахнут никотином,
Мои слезы, горькие на вкус,
Разъедают глянец на витринах
Пластиковых чувств.

Мои в кожу впившиеся пальцы
Не способны больше навредить.
Если перестали мы бояться,
Значит, ничего нам не грозит.

Если яд в пустотах Торичелли
Мучит через толщею стекла,
Значит, я – навеки и отселе
Чужд для человечьего тепла.

Кровь моя лишь с алтарем сольется,
Испарится божеская блажь.
Дочь твоя, о Господи, полсолнца
За холодный кубок отдала.

Мои нервы пахнут никотином,
Мои слезы – дьявольская смесь.
И, покуда я совсем не сгинула,
Вспомни просто, что я есть.


Рецензии