В Великой церкви ищёт жизнь приют

В Великой церкви ищёт жизнь приют,
В Монастыре, ложбиночке тенистой.
Когда по нраву, тяжкий Божий труд,
Путь к Благочестию не лёгок и тернистый.
Где горесть в водах Днепра уплывёт,
И в кельях свет лучины догорает,
Там вспрянет тот, кто духом упадёт
Любовью к Богу сердцем воспылает.
Нарядна Лавра, в рукописных святцах,
Разрухи пережив и смерти боль,
Ожившая в руках сестёр и братцев,
Грехов безудержных съедающая соль.
Собора купола, блестят от солнца
От бликов звёзд, в потёмистой ночи,
Для душ теснящихся, небесные оконца,
Божественной любви, впустив лучи.
Ведь только в Храме, мысль найдёт прозренье,
Чтоб возродившись, жизнь вновь начать.
Чтоб радость ощутить и к счастью рвенье,
И дух свободой,смело сотрясать


Рецензии