Черного бархата мертвая роза,

Черного бархата мертвая роза,
Покоясь, лежит на груди.
Капли росы на ней – мертвые слезы,
Кровоточит изнутри.

Бедная роза скорбит и рыдает
О душах усопших богов
У мертвого тела тепло забирает,
Почившего в сонм вечных снов.

На празднике смерти – невинная дева,
В роскошных богатых шелках,
И знает одно лишь беспечное небо,
В каких она повинна грехах.

И ангелы смерти по деве стенают
И умирают с тоски
И черная роза спеша увядает,
Роняя свои лепестки…

2007 г.


Рецензии