Человек судьбы своей хозяин

Мне говорят: "Двадцать один,
Зачем курить ты только начал?
Ведь раньше не курил,
И был хороший мальчик"

Ну а сейчас то что?
Скажите мне на милость!
Не уж то я уже не тот?
Или во мне чего то изменилось?

Ведь я такой, каким и был,
Не стал грубее или злее,
Люблю я так же, как любил,
Ведь по другому не умею.

А сигареты - просто дым,
Меня они не поменяли,
А то, что взгляд становится другим,
Так это от другого, чтоб вы знали.

На многое теперь смотрю иначе,
И поменял свои приоритеты,
Сменил первоначальные задачи,
Не те теперь ищу ответы.

Не от хорошей жизни это все,
И не от счастья золотого,
Сознание перевернула вмиг мое
Смерть человека дорогого.

Спасибо всем, кто поддержал
Меня в те трудные минуты,
Когда я маму потерял,
Когда вокруг все было мутным.

Я понял, что не стоит,
Так сильно убиваться,
Если чего-то не выходит -
Учится, зарабатывать, влюбляться.

Без этого, конечно, никуда,
Уверен все это придет,
Не стоит только спрашивать, когда,
Оно само нас всех найдет.

Все, что нам нужно, это жить,
И максимум с сегодня выжимать,
Ведь завтра может и не наступить,
Не стоит по напрасну ждать.

Не помню кто, но правильно сказал,
Живем лишь только один раз,
За это премию ему б я дал,
Жить нужно только здесь и именно сейчас.

Возможно скажет кто-то: "Ерунда!",
Все то, что я здесь говорю,
И это его право, господа,
И я его за это не корю.

Я никого здесь не пытаюсь
Заставить жить, как я живу,
Я в этом вовсе не нуждаюсь,
Принадлежит жизнь человека лишь ему.

Вам стоит лишь одно понять,
Что человек судьбы своей хозяин,
Его не стоит осуждать,
За те  решенья, что он принимает.

Ведь это выбор лишь его,
И предстоит с ним жить ему,
А вы держитесь своего,
Не стоит лезть в чужую тьму.


Рецензии