Вечной осени хворь

Он спросил:
"А ты меня - любишь?"
Я - молчу,
Собрала свои мысли в кучу
И - лукаво к его плечу.
Но не дал  избежать ответа,
Ждал слова.
С улиц струйкою, бледным светом,
Луч едва.

"Слишком много я слов роняла, -
Шепнула я, -
А в итогах - опять с начала,
Так нельзя.
Потому тебе отвечаю,
Не тая:
Я не знаю. Да, я не знаю.
Не знаю я. "

Он обнял меня крепко, нежно,
Поцелуем мне тронул бровь:
"Может быть, - произнес неспешно,
Я и сам не познал любовь.
Но одно только точно знаю:
Счастлив я,
счастлив  здесь, сейчас.
Без тебя по тебе скучаю."
Струйка света коснулась глаз.

А сегодня в груди так ноет.
И душа, как всегда, болит -
В вечной осени чахнет хворью
Безответной моей  любви.

Не со мной теперь ты познаешь,
Что такое она, любовь.
Каясь, мысленно возвращаюсь,
В ночь.
В мечтах луч мне светит вновь.

Как порой наши страхи глушат
Сердца, разума голоса.
По привычке вростаю в душу
Пролетающего листа.


Рецензии
Очень красиво!

Анна Мёд   04.04.2013 21:50     Заявить о нарушении