Ночьная звезда

Уходят люди по домам,
Окончен день и суета.
И каждый по своим делам.
Вот этой жизни красота.

В окно ты смотришь на закат.
Он манит тебя прочь бежать.
Одетый лучший был натяд,
И снова в ночь себя искать...

Ты днем живёшь, а здесь жива.
В тени, в пороке без стыда.
Горишь лишь ночью как звезда.
А жизнь течет будто вода.

Под лунным светом не скрывая.
Лица, руки и красоты.
Идёшь как будто бы не зная.
Что не подарят днем цветы.

Что не придет некто от скуки.
Лишь навестить тебя в плену.
Что не протянут тебе руки.
Что не почувствуют вену.

Иди вперёд пока подлунна.
Иди сияй как некогда!
Пускай в пороке не доступна.
Но ты и есть в ночи звезда.


Рецензии