Потухшие угли

Был свет око'н, теплом манящий,
а стал - холодных о'кон свет...
А в чем секрет столь леденящий?
Лишь в том - любви здесь больше нет!

Потух очаг любви горящей,
потух очаг... огня уж нет.
И на углях, в золе лежащих,
Лишь теплится надеждой свет.

Раздуть? Раздуть! Для пользы вящей
соединить прах двух - в одном
и... дунуть! Вспыхнул! Ярче, ярче
горит очаг!
                И - мир в ваш дом!
            ...

...Увы, - на деле всё иначе.

29.01.2013


Рецензии