Обман

Когда в поле повеют ветра,
Опасайся полыни дурмана.
Позовёт нас в дорогу с утра
Горизонт, как пространство обмана.

Он поманит туда, где, О! Да!
Чудеса под завесой тумана
И в пустыне увидишь - вода!
Знай, мираж – это фетиш обмана.

Юность, грёзы. Влюбляться пора,
Оказалась ничтожною дама.
Всё напрасно, а в сердце дыра,
Знай, любовь, утончённость  обмана.

Вот и выборы нам, как всегда,
И повесят лапшу куда надо,
Но опять не того - вот беда!
Выбор есть? Разновидность обмана.

Наша жизнь -  распечаток квитка,
СвЕрлит мысль, словно давняя рана.
И до боли она коротка,
Наша жизнь, как вершина  обмана.


Рецензии
Немало обмана к нам льётся с экрана,
а объёмы у обмана больше, чем у океана!

Богаченко Татьяна   18.11.2013 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и отличные строчки...
С уважением и успехов в стихах, Татьяна)))

Александр Подымов   18.11.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.