Полночь

За спиною два крыла
Путь по небу бесконечен
Светит полная луна,
Мертвый сон глубок и вечен.

Меж крестов, среди могил,
Тишина, покой и холод,
Кровь горячую испив,
Пробудись, вампирский голод!

И взвилась стая ворон
Над заброшенною башней
Крик их – колокольный звон,
Или он предсмертный кашель.

Бьют часы – настала полночь,
Светит полная луна,
Ее свет – горящий обруч,
Поднимается туман.

И за дальними холмами
Померещились огни,
То с горящими глазами,
Появляются ОНИ…

И чем ближе, тем все ярче,
Не вставай на их пути,
Мертвецов, что их ужасней,
Во всем графстве не найти.

В тишине, что разлилась,
По полям да по холмам,
Ведьма на метле взвилась,
И летит ко всем чертям.

Дикий вопль, злобный вой,
Человека или волка?
Озверевший, страшный, злой,
И в секунду же все смолкло.

Сквозь беснующую нечесть
Пробивается рассвет.
Это утро – ночь не вечность,
Это лишь полночный бред.

И отступит вечный холод,
Солнца луч начнет сиять,
Но как ляжет ночь на город,
То начнется все опять…


2006 г.


Рецензии