И мама цирк любила...

Сынок,вставай,мы едем в цирк,
Я слышу голос где-то,
Вскочив с постели,в тот-же миг-
Я понял-цирк приехал...

Ура!Опять приехал цирк!
Саратов,крытый рынок.
Я в детстве очень цирк любил
И мама-цирк любила.

К нам приезжали-ИМЕНА,
Великие артисты!
От укротителей зверей
И,до эквилибристов.

И даже клоун заводной-
В квадратиках фуражка,
Смеялись мы-Олег Попов
И умная дворняжка.

Порой смешил нас-Карандаш,
С неутомимой Кляксой,
Потом Никулин приезжал
С игрушечной лошадкой.

Там Кио-иллюзионист-
Над ящиком колдуя,
Пилой партнёршу распилил,
Да так,что страх обуял.

Затем и сам в тот ящик влез,
Мы,затаив дыхание,
Взирали,как потом с небес,
Они вдвоём шагали.

Да,что там Кио,-тигры в ряд,
И чёрные пантеры,
Семейство "Дуровых"-отряд,
На цирковой арене.

Но главный фокус был не в том,
Что на арене зрили,
А в том,что девушки с лотком,
Мороженно- носили.

Вот наконец желанный миг,
В твоей руке-стаканчик!
И рядом-мамочка сидит,
А это-счастье-значит!

Мам?Мы сегодня едем в цирк???
Не слышу я ответа...
И,вдруг проснувшись,в тот-же миг,
Я понял------Цирк-----уехал...


Рецензии
И я когда-то цирк любила....очень отозвался во мне твой стих, Виталь!!!...с теплом и добрыми пожеланьями.......

Наталья Крупенич   10.02.2013 12:02     Заявить о нарушении
Привет Наташа!Скажи а наш старый цирк на крытом ещё жив???

Маслёнок   10.02.2013 23:38   Заявить о нарушении