В России кривда жива
наветами благоухает,
воровством процветает,
газетами зло прославляет.
В России кривда бела:
мотыльками экранов порхает,
лепестками страниц расцветает,
голосами блудливых девиц распевает.
Горьковата ведь правда, правда?
Потому и в России черна...
Кто же поможет найти нам ответы
На вечные наши вопросы - заветы:
Кто ж виноват?
И что же нам делать?
И кому на Руси хорошо?
Вот ведь беда - горькая доля -
Нам ответ не найти никогда.
Наша жизнь потому бесновата,
Что в ней след топора и проклятье
казненных за волю,
погибших за правду,
проживших в ненастье,
не спасших Россию.
Наша жизнь потому горьковата,
Что память забвенью была предана.
История нас предала - склонилась под кривдой:
переписала страницы,
позабыла врага,
не заметила друга,
искалечила души...
В России кривда жива...
В России кривда права...
Горьковатая правда
Забвенью навек предана.
Свидетельство о публикации №113012909288
Андрей Русских 31.05.2013 01:49 Заявить о нарушении
Арния Айна 31.05.2013 06:40 Заявить о нарушении