Скоро вновь возвратится Весна

Знаешь, очень скоро вновь возвратится Весна
Постучится (для вида конечно) в разодранную столицу
Будут окна слепить, как на речке под солнцем блесна
И улыбчивый вирус, начнет поражать бледнолицых
Снова запах травы, шум дождя и умытый асфальт...
В эту пору всегда соотносится город с курортом
И эмоций прилив, словно моря волна на базальт,
Устремится по телу, едва не порвавши аорту
Очень скоро ты сменишь тетрадей поля и соцсеть
На уютные скверы, скамеек ребристые спины
И прохожие будут во след тебе часто смотреть
И твои отражения запечатлеют витрины
Не успеешь и глазом моргнуть, а она тут как тут
Пьёт вино… На лице озорная улыбка, веснушки
Кто она? Я же выше писал, все Весною зовут...
Познакомлю тебя со своей закадычной подружкой


Рецензии