Возьми меня в свои руки

Знаешь,в чем уверяю себя вечерами?
В том,что я тобой заполняла свою пустоту,
Придавала тебе причудливые формы,чтоб тебя влезло как можно больше,чтоб внутрь ко мне забирался с ногами!
У меня даже мечты не было,представляешь?И я выдумала себе мечту.
Но почему тогда я наперёд знаю каждое твоё слово?
И почему на лопатках перья пробились от "выдуманной любви"?
И откуда все рифмы берутся?Они сыпятся из рукавов,из которых у фокусника-дилетанта выглядывает валет бубновый.
И ты,как потерявшийся мальчик,шепчешь:"Мои зеркала слишком ровные.Искриви,я прошу!Искриви!"
И откуда я,чёрт возьми,знаю,что у тебя есть аквариум дома?
А ведь он у тебя правда есть!И ты кормишь заботливо своих рыб.
И с какой это стати твой взгляд для меня стал раскатом апрельского грома?
И какого чёрта ты у меня не проходишь,как проходит насморк и грипп?
Ты-не выдумка,нет.Я за нас бьюсь,а мне говорят:"Сдавайтесь".
Ненавижу глупцов,слабаков и наши с тобой разлуки.
Кочеткова же помнишь? и его "с любимыми не расставайтесь"?
Так возьми же меня,наконец,в свои тёплые руки!

28.01.13


Рецензии