Пусть не твоя...
Не дал мне прав лечить такую душу…
Пусть лишь на миг подруга и, сказать не смог,
Что меня любишь…Замок не разрушу
Твоей надежды, пыл молитв, огня стихов…
Полночных дум багровые оттенки,
Где преломляя свет с границ твоих оков,
Блуждают тени, не спеша, по стенке.
Пусть я не стану той, о ком кричишь во сне,
Кому в бреду протягиваешь руки,
Пусть грёзы, мысли… всё не мне, не мне! –
Пусть я дышу от встречи до разлуки…
Ты нужен ей… ты нужен им… всегда, везде,
Где только знают рифм твоих напевы,
Где следуют по строк глубокой борозде,
И повторяют все ошибки Евы.
Я отличаюсь чем-то от неё и… пусть!
Пусть я не та… другая – это знаю,
Но разделить твою печаль, тоску и грусть
Смогу… в твоих объятьях замираю.
Тела… они так близко, в жилах вязнет кровь,
И пульс опять соскакивает с ритма,
Не претендуя даже на твою любовь,
К тебе иду… к тебе мои молитвы.
Свидетельство о публикации №113012909106
К тебе иду…
Настоящая любовь, когда ничего не требуешь взамен. Трогает. Очень понравилось!
С уважением,
Мария Фишер 09.10.2013 13:37 Заявить о нарушении