16 этажей

На 16 этажей ниже – снежное месиво.
Несправедливо: кто солнце так высоко повесил?!
Вот скажи мне, разве это честно?!
Скажешь: «Нет, но это хотя бы весело».

Я обрываю нити, не жалко, лети:
Вниз или в небо – это уже детали.
Смеешься? Твои нервы, видно, из стали…
Ты и правда позволишь мне так вот просто уйти?

«Знаешь, птицы…впрочем, пора прощаться…»
Толкаешь. В спину. И прямо на край.
Опять смеешься… «Ну! Давай же, взлетай!»
Ты же знаешь, что я не смогу подняться…


Рецензии