Пощечина

Рифмоплетщиной пощечина.
По щекам,
По почерку, по простому прочерку,
По рукам
Как всегда тебя вычислю.
Вот бы память вычистить,
Вот бы время выпросить,
Вот бы просто выбросить!..

И с пустыми мыслями
За чужими письмами.
Мы с тобою высланы.
Под ногами выстланы.
Я - безвластной осенью,
Ты - небесной просинью.

Через годы с проседью
Вдруг с осенней моросью
Вспомним взгляд и голос мы
И на ощупь волосы.


Рецензии