Мои мысли

 Мои мысли
 мне спать
 мешают.
 Словно стая
 голодных
 собак
 лают,
 вгрызаются
 в мозг,
 словно
 в кость,
 по ночам
 на луну воют,
 оголяя клыки,
 рычат,
 не хотят
 оставлять
 в покое,
 роют
 когтями
 ямы...
 я - мы...
 я - не я...
 и не-я-стность
 моя...

 Мои мысли -
 привокзальная
 площадь...
 Стук колес...
 Тук-тук-тук-тук...
 пирожки продают
 на перроне...
 провожающих
 прощальный гул...
 расставания...
 ожидания...
 встречи...
 слезы...
 радость...
 тоска...

 Мои мысли -
 черная пропасть.
 И до края -
 всего полшага...

 Мои мысли -
 большой муравейник.
 Кипишат,
 кишат,
 шуршат-шуршат,
 таскают что-то
 туда-обратно,
 в закоулках
 память мою
 ворошат...

 Мои мысли
 страдают
 бессонницей
 и гудят
 столько дней
 напролет,
 шепчут,
 кричат,
 спорят,
 ссорятся...
 так,
 что черт их там
 разберет!

 Мои мысли
 так многочисленны,
 что не вместятся
 в этот стих...
 Их бы взять
 в охапку
 и вычистить
 целиком...
 Только кто я
 без них?...

 (9.2.2009-16.2.2009)


Рецензии