Мы - одно

Как мерцающий свет, вдруг разрезавший тьму,
Ослепил ты меня на мгновенье.
И запомнился мне, не пойму почему.
Ты болезнь? Ты моё наважденье?
Мы расставили точки давно по местам
И в ушедшее двери закрыли,
Но я верю, что мы в вдалеке… где-то там…
Всё же были. И всё же любили!
В листьях осени, наспех запрятав печаль,
Рука об руку шли молчаливо,
А Господь всё решил… Нас с тобой обвенчал
Этой ночью промозглой, дождливой.
Две бессмертных души в одночасье сплелись
В одно целое, стало неважно,
Что минуты уносятся бешено ввысь,
Прихватив с собой вечер вчерашний,
Унося обязательств навязанных груз,
Что взвалили себе мы на плечи,
Смысл слов, путы ранее сотканных уз –
Всё забрал умирающий вечер.
А печальная Дама ждала впереди,
Потирая с усмешкою руки.
Я смотрела, как ты навсегда уходил
В плен мучительной Леди-разлуки.
И кричала, срывая свой голос на хрип,
Умоляла остаться, рыдала…
Ты ушёл. И лишь двери качнувшейся скрип
Был итогом осеннего бала.
После яркого света, размывшего тьму,
Что явил ты собой в моей жизни,
Звезд мерцанья я видеть уже не могу.
Мы – одно. Не смотри с укоризной..


Рецензии
Грустно... Хочется Вашей Л.Г, Анастасия, пожелать счастья и любви! Лит. Герой не достоин Лит. Героини!
Счастье, как море с прозрачной водою,
Искрится под Солнцем и под Луною.
В нём бури и слёзы не так и страшны, -
Взаимной любови там бьют родники!(Т.Т.)

С теплом души,
Таня

Жанна Хорольская   16.07.2014 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Огромное, душевное... СПАСИБО!

Анастасия Чернышева 6   16.07.2014 18:10   Заявить о нарушении