Молчишь?
А я уж смирюсь с одиночеством гулких стен,
Забуду, порву нитей шелковых сладкий плен,
И кану в вечность… дыханьем последним лета.
Прости.. И прими неизбежность моих утрат,
Позволь им разлиться стоном ушедших дней,
Мечту заплети в гриву мчащихся вдаль коней,
И помни: в любви каждый в чем-то да виноват.
Один, полюбив, купается в сладкой неге,
Другой, позволяет беспечно себя любить…
Судьба их везет в сгоревшей до тла телеге
С одной лишь целью – в итоге о скалы разбить.
Но так уж вышло, чего сожалеть о прошлом?
И зря с надрывом ревет за окошком дождь.
Цепляться за чувства, которые не вернешь –
Так глупо… а было ли счастье возможно?
А память упрямо стучит по вискам в ночи,
Играет, шельмует, мешая и сон и быль.
Следы заметает и путает… ты любил?
А был ли ты? Не был? Молчишь… Ну и что ж… молчи.
Свидетельство о публикации №113012908906