Потеря

Ну, вот, и снова я не нахожу
Себя за бредом целостных систем,
Я слово тушью словно обвожу
В броне извечных и бетонных стен.
Я здесь, увы, давно не нахожусь,
Я растерялась в череде из сцен,
За решетом лоскутьев от одежд,
Надежд, и стрекота вне тем.
И я размножусь, может, наконец,
Увижу, может, неба светлый лик,
А, может быть, вольюсь я в монолит
Стены напротив, и, на протвине,
Изжарю себя с жиром слова вдрызг,
И разгрызусь на многие куски,
Растратив ни на что свой вечный визг.
И искры будут светом - через край,
Где не было, как не было, и нет,
Ни рук, ни ног, ни головы, увы,
А есть лишь небывальщины букет.


Рецензии