Одинокому художнику

в твоих глазах - твоя душа
за пеленой из красок лжи.
позволь поднять ее, греша
и нарушая рубежи.
позволь дотронуться до ран
и излечить своим теплом,
чтоб разорвать ты смог аркан,
не умирать во сне былом.
позволь усталость разделить
и холод твой наедине.
а мир разрушен - исцелить
своим явлением во сне.

ты не заслуживаешь зла,
печали, грусти и тоски.
и пусть душа не обрела
доселе счастья, вопреки
желанью быть всегда одним,
тебе я руку подаю.
и как нежданный аноним,
я вдалеке всегда стою.

а ты живи и будь собой,
не стоит прятаться внутри.
и будет радости прибой,
ты лишь внимательней смотри...


Рецензии