Девочка-мейнстрим

ты бы прекрасно подошла для шаблона,
девочкой-мейнстримом стала бы.
по всему СНГ мельтешат десятки клонов,
а ты меняешься, заметая былого следы.

ты больше не Америка, нифига не free,
девочка с книгой "над пропастью во ржи"
у тебя остались проститутки внтури,
ты все также проваливаешься в миражи.

сквозь этажи по ступенькам лифта
убегаешь от популярности в сети.
тонкими пальцами, 12 шрифтом
в ворде.заезженное и ванильное "лети".

девочка-идол для миллионов людей,
Пауло Коэльо, кофе, мысли о нем,
кухня, борщ, куни, шутки про Грей
и пафосное "я плачу вместе с дождем".

а если бы девочка не стала мейнстримом,
она была бы просто шикарна
вы знаете, под популярности гримом
скрывается самая чистая карма.


Рецензии