КОНИ
Прохладой воздуха печально
Целует ветер. Я не внемлю,
Как всё тогда было реально.
И вот в тот миг под водопадом
Из слез и капелек тумана
В осенних красках маскарада
Была из сердца я изгнана.
Я в одиночестве холодном
Смотрела в слезы на ладони.
А вдалеке в степи свободно
Все мчались вместе с ветром кони.
Они свободой наслаждались,
Не понимали слез печали.
Им жизнь в степи мечтой казалась,
А наших чувств они не знали.
Ведь кони любят бесконечность,
Ветра и солнце, дождь и поле.
Они несутся вместе в вечность,
Не понимая нашей боли.
А мы живем в плену погоды -
Нам не дано самим меняться.
Но я хочу степной свободой
Всю жизнь, как кони, наслаждаться.
Они несутся полем длинным.
И я в душе на них похожа,
Как те прекрасны и невинны.
Но как мне стать такою тоже?
Свидетельство о публикации №113012908566