Про мышку и кошку

Решила как-то мышь связать
Для  сына джемперок,
Осталось только ей достать
Увесистый клубок,
Для этой цели припасла
Хозяйка уголёк,
К кошачьей норке  отнесла
И влезла  в уголок,
А после мышка затряслась, -
Увидев кошки нос,
Почти со стенкою срослась
И на простой  вопрос:
«Что привело тебя сюда?»
Ответила с трудом:
-Слыхала я, с тобой беда:
Шерсть сыплется кругом,-
Сказала мышка,- цвет исчез,
Возьми вот уголёк…
Кошачий нос почти что влез
За мышкой в уголок.
-А погрызёшь, -заблещет шерсть,
И зубки заблестят,
Углей в дому моем не счесть,
Найду и для котят.
-Зачем же  с  милостью ко мне?-
Спросила кошка вдруг,-
Ведь ясно каждому вполне,
 Я- враг тебе,  не друг.
-Да надоело воевать,-
Мышиный  стих смешок,-
Ты разреши насобирать
Кошачью шерсть  в мешок,
В твоей норе создам   уют,
Весь мусор извлеку.
Придётся день работать тут,
А после убегу.
На том поладили…
В сенях оставив   уголёк,
Прибравшись, мышка второпях
Взяла  тугой клубок.
 С тех пор прошло почти шесть лет,
Но дружно все  живут,
Кошачьих  норок чище нет,
Всегда в них мышку  ждут,
Уже не только в  джемпера
Одет мышиный род,
 Остановиться бы пора,
 Но мышка всё прядёт.


Рецензии
Ваши стихи детские - бесподобно красивые! С теплом

Василий Кучин   30.06.2013 10:26     Заявить о нарушении
на эту стихотворёшку уже готов рисунок)

Светлана Автономова   30.06.2013 15:19   Заявить о нарушении
Хороший стишок...У меня в однокл. много оформленных красиво моих стихов.Кое-кому нравятся, оформляют... С теплом

Василий Кучин   30.06.2013 21:14   Заявить о нарушении
мои оформляют потому, что плачУ, а не потому что нравятся.

Светлана Автономова   01.07.2013 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.