В город пришла очень ранняя осень

В город пришла очень ранняя осень.
Гладят шнурки для парада матросы,
Гладят носки и рубашки крахмалят –
Знать, лично сам адмирал приезжает.

Над красной линией – красные искры –
Жгутся снопы прошлогодней листвы,
Травку стригут в ожиданье министра,
Красят зелёною краской кусты.

Город менты зачищают от сброда,
В трубы пускают горячею воду,
Город украсился уличным светом –
Это приезда премьера примета.

Вольных узбеков лихие бригады
Алюкобондом мастерят  фасады,
Дворники швабрами драят проспекты –
Видимо, скоро визит президента.

Были б у нас и античные арки,
И стадионы, и лунопарки,
И небоскрёбы, и магистрали,
Если б почаще они приезжали.


Рецензии