Поезд отмеряет километры

Поезд отмеряет километры.
И назад бежит пейзаж пути.
Мчится поезд, обгоняя ветры
Но, не может он с пути сойти.

Быстро мчится поезд по дорогам,
Видя только рельсы в два ряда.
И бубнит он односложным слогом:
Та-та-тА, та-тА-та, та-та-тА.

С ним не страшен гололёд и пробки.
Не устанет он в ночи и днём.
И от остановки к остановке
Прорезает тьму своим огнём.

Дальний он, иль этот поезд местный,
Но когда я еду иногда,
Он поёт всегда одну лишь песню:
Та-та-тА, та-тА-та, та-та-тА.


Рецензии