***

Чем больше я в тебя спускалась,
Тем  страшен был ты и жесток,
Чем крепче за перила я хваталась,
Тем глубже в пропасть ты меня волок!
Наградою душе – терзанье,
Глазам – упрек, словам – укор.
Мое отчаянье, моё скитанье –
Мой приговор и мой позор!
Какое чуждое веселье,
Какой наигранный восторг.
Тотальное. Глобальное затменье.
Разочарованный поток.
Суровый росчерк и пустынным
Опять мой мир предстал.
Ты мой удел отныне,
Ты – одиночества причал.
Боязнь и страх еще терзают
Все лучшие мои черты,
Но отреченье не пугает,
Как не пугаешь больше Ты.
Как лихо встало все на остов,
Как просто выход был найден –
Необитаемости остров
Мной создан.Всеми – осужден.
Смотрю в глаза пустые ваши,
Смотрю в истоки дней моих –
Я в тягость им и бремя, чаша,
Кого делила на своих.
Быть может, мне должно томиться,
Быть может, я должна страдать –
А я живу и отравиться,
Как не в первой душе рыдать.
Мой быт обыден, сер и скучен.
Мой дом уютный абсолют:
Для нелюбимых он  уютен
И для непонятых приют.
И если раньше Ваше имя
Мне сердце призвано ласкать,
То и оно обречено отныне
День ото дня мгновенно увядать…
Какое буйное упорство
Моя мятежная душа –
Покоя нет в любви-притворстве.
Как нет причин не делать шаг…
А мне без Вас нет жизни ни душе, ни телу,
А мне без Вас и вовсе вздоха нет…
Такая обреченность мною овладела:
Моё бессилие – на Ваш упрек ответ.
2012


Рецензии