Остаются в тепле

Когда опускается небо
снежной лаской касаясь ресниц
волнением радости бьется сердце
птичьей трелью летящее ввысь

Когда миллионы из тысяч
в беге дневной суеты
пробегают по лабиринтам
холод сродни скрипу из темноты

Когда остановится первый
голову приподняв
солнечный луч вселенной
душе обозначит причал

Вихрем цепного чуда
распространив лучи
тепло вдруг сердец коснется
участием капель в течение реки

За поворотом скажет
кто-то слезу сотри
нежно возьмет ладони
с жизнью идя на ты

Кто-то уступит позу
статуям вековым
маленькими колесиками
собирая память в архив

Где-то встретятся вовремя
проходящие поезда
и на перроне останутся
те кому есть куда

Дальше идти без поезда
без стука тяжелых колес
небо прогнется звездами
встречей залает пёс

Много неоднозначного
в ветреной суете
но в остановках буквальными
сердца остаются в тепле


Рецензии