Поездка на тройке в Аксу с Бисенькой

   "Поездка  на тройке
              в Аксу с Бисенькой"


Тройка несётся
               по снежному полю,
Ей.., все сугробы
                уже не почём!
Дух разгулялся..,
                в ней в волю.
Снежный затор
                одолела броском!

Снег по простору
                сверкает, клубит,
Стелется ровно,
                как будто ковром.
Скрип от полозьев
                по полю жужжит.
Веет от тройки..,
                духовным теплом!

С ней оживает..,
                от дремы дорога...
Вот в стороне
        Тарангул* промелькнул.
Пыль засыпает
            в горбатых сугробах,
Мы прикатили..,
                в Аксу, в наш аул!

В страхе паническом -
                пес убежал.
Хвост при Бисеньки
                он лихо поджал.

1966 г.

* Тарангул - озеро ( с.Ново-Покровка, Севере
                Казахстанской области)


Рецензии