Страх

* * *

Помни о смерти. Так жить интересней.
Измерь благо народа числом плах;
Единственный твой шанс достичь прогресса
Благодарить свой беспричинный страх

И на расколотых иллюзиях петь гимны
Любви, что не случилась, не сбылась;
Долгоиграющие дни, подобно винам -
Имеют над сознаньем свою власть.

Разорванной струной смеётся время,
Что ты так долго и безжалостно тянул.
Игрой навзрыд ты не разбудишь племя,
Всегда искавшее двенадцатый свой стул.

Как человека ни корми - он житель леса,
И музыка богов - лишь звон в ушах,
Единственный твой шанс достичь прогресса -
Благодарить свой беспричинный страх.

(29 января 2013)


Рецензии
Согласен с каждым словом.
С уважением.

Маэстро Ом   10.03.2013 22:54     Заявить о нарушении