Испанский танец

О, болеро! Ах, болеро!
Смешенье тайны с вдохновеньем,
Чечетки звонкой серебро,
А в танце страсть и единенье.

Партнершу – алую зарю,
Держу, сливаясь страстно в паре,
Сам – ярким факелом горю,
И рвусь аккордом по гитаре...

Моя «испанка» так легка,
Голубкой верною порхает.
И шеей лебедя, рука
В изгибе нежном затихает.

Взметнет фонтаном, стихнет вновь
Испанской страстью танец дерзкий.
Нас кастаньет накроет дробь,
Я покорю Кармен в поддержке…

И вновь полёт, сплетенье рук,
Улыбка, взгляд, дразнит осанка...
О, болеро! Лишь сердца стук,
Как хороша моя «испанка»!   
             25. 11. 2011


Рецензии