Котёнок и заяц. -сказка-

Жил да был на свете зайчик,
В общем жил он не тужил.
Как бывает часто в сказках,
Прогуляться он решил.

И пошёл он на полянку,
Что в лесочке у реки.
А на ней полно ромашек
И синеют васильки.

Он резвился на поляне,
Одуванчики сдувал.
Вдруг увидел он котёнка,
Он там с хвостиком играл.

А котёнок был пушистый
И зелёные глаза.
И конечно был не мальчик,
Киса девочкой была.

Пригляделся тот котёнок,
А зайчишка ничего!
И решила подружиться,
Раз у зайки никого.

И пушистые комочки      
Так резвились целый день!
Не на шутку разыгрались,
Расставаться было лень.

Да, котёнку приглянулся
Длинноухий новый друг,
Этот серенький зайчишка
Заменил ей всех вокруг!

И котёнок -  непоседа
Очень милою была.
Зайка понял, что отныне
От неё он без ума!

Каждый день они встречались
На полянке на лесной.
И от радости казалось,
Что не будет жизнь другой.

Но, со временем, всё реже
Стали видеться они -
Их заставили учиться,
Чтобы умными росли!

Так котёнок научился,
Как мышей надо ловить.
Ведь без навыка такого,
Ей на свете не прожить!

Ну, а зайка, как не странно
Продолжает всё гулять,
Научился барабанить,
А на учебу наплевать!

Только мама почему то
Не даёт ему гулять -
Надо тоже мол учиться
От лисицы убегать.

Оказалось, что без знаний
Жить не можем на земле!
Ну, а встретимся тогда мы,
Когда вырастим вполне.

  ©    В.П.    29.01.2013г.        2:22


Рецензии