Звёздная песня

Зачерпну ковшом Медведицы
В речке звёздной молока,
Хоть тебе, Любовь, не верится,
Что дотянется рука.

Ночь одарит звёздным пологом,
Шаль из звёзд тебе идёт!
В ней ты смотришся так молодо,
Кружишь звёздный хоровод.

Погляди на эту звёздочку,
Что похожа на тебя…
Я сорву её, как розочку,
Подарю тебе любя!

Побредём по бесконечности
Дебрей Млечного пути,
Из Ковша напьёмся вечности
Чтоб бессмертье обрести…

Речка звёздная, молочная,
Синь – кисельны берега.
Запрягу оленя срочно я –
Месяц – жёлтые рога.

Сядем в светлую ладеечку,
Поплывём в далёкий край,
Ты на счастье брось копеечку,
И желанье загадай!

Загадай мечту счастливую,
Станет пусть загад богат,
Чтоб любовь была красивою,
Как небесный звездопад!

                09. 05. 2012


Рецензии
Красивое объяснение в любви, певучее и образное. А Любовь всегда красива, иначе она и не любовь вовсе. С пожеланиями хорошего творчества,

Алла Изрина   15.03.2013 16:30     Заявить о нарушении
Оч-чень взаимно!)))

Александр Головко 2   16.03.2013 11:53   Заявить о нарушении