Возрастные сравнения

У юности романтика поёт
И молодость романтикою дышит,
А старость не романтикой живёт,
Её другая мысль уже колышит.

У юности в крови любовь кипит
И молодость любовью сильно брОдит,
А старость её в памяти хранит,
Курки любви она не сильно взводит.

Блатной бывает юность иногда
И молодость порой блатной бывает,
А старость не бывает никогда –
Ей седина такою быть мешает.

У юности все силы бьют ключом
И молодость на гребне сил летает.
У старости усталость за плечом,
Она по крохам силы собирает.
 
У юности вершины впереди
И молодость их покорить стремится.
У старости вершины позади
И потому ей есть чему гордиться!

Сравненья эти можно продолжать.
Этапы эти каждому присущи.
И каждый может здесь своё сказать,
Коль из души он слышит глас идущий!


Рецензии