У излучины

Засиделись мы у костра,
где река говорит с рекой,
словно младшую в даль сестра
на прогулку ведёт с собой.
Все слова потеряли нить,
разговор, как костёр, погас.
Я уверен что миру быть!
Даже если не будет нас.
Обернусь пикника дымкам,
побреду вдоль реки босой,
проберусь по жердям-мосткам
и замру на косе речной.
Незаметно проходит день,
у меня рандеву с рекой.
Солнца диск перекрыла тень,
но не скроет души покой.
Я замру от избытка чувств,
превращусь на лугах росой,
буду слушать валёжный хруст,
где река говорит с рекой.
Пусть прольюсь с облаков дождём,
растворюсь я в земле родной,
прорасту вновь ржаным зерном,
появлюсь в закромах мукой.
А хозяйка затопит печь,
каравай испечёт гостям.
Я усталым ломтём прилечь
поспешу вновь к своим братьям.
Под другой ипостасью жить,
продлевая судьбы рассказ.
Я уверен, что миру быть!
Даже если не будет нас...


Рецензии