Гуляющая по небу

В тонком мироздании есть прореха,
К завершенью осени чудо - возможно.

По небу гуляющая - поднимает эхо
С облаков руками осторожно.

У неё с собой полно работы -
Старая игла, в изоленте пяльцы.

Она шьёт из голосов до зари что-то,
И летят снежинки на землю с пальцев.

Коченеет сердце от чужих мыслей,
Грустно ей от жалоб людских и плача.

Но под утро ветки инеем выстланы -
Серебром, посеянным на удачу.

Если бы мы крикнули в небо серое...
Вот бы, держась за руки, встали...

А с утра она - обычная девочка -
В роговых очках и куртке по талию.


Рецензии
С тех пор, как я была тут в последний раз, они сделали какую-то новую форму для рецензий с оценками. Ну тем лучше:) Очень понравилось (кнопки "очень" тут нет), длинные рецензии писать не люблю, но пройти мимо не могла - сначала привлекло название, потом зачаровало и само стихо.

Anguira   10.01.2016 18:39     Заявить о нарушении