Не хотят читать детишки...

Не хотят читать детишки,
не заставишь, даже книжку.
Лучше в нете посидеть
и с друзьями повисеть.
Не хотят читать сонеты
про Ромео и Джульетту,
про Онегина с Татьяной,
вы читайте, папа с мамой,
про Наташу и Андрея
фильм посмотрим поскорее,
ну а Мастер с Маргаритой
нам расскажет наш учитель.
Не хотим читать мы книжки
скажет вам любой мальчишка,
лучше в компе потусить
и безграмотными быть.

Это бич нашей эпохи,
быть безграмотным, далеким.
Разве думал наш прогресс,
что заведет нас в "темный лес".


Рецензии