Коробочки

В моей голове
Четыре коробочки
Четыре четырехугольных квадрата
В каждой из них
Хранится нечто
Нечто, чему я всегда рада.
Бывает так
Что одна переполняется
И трещит по швам
Тогда, я рассказываю вам
Что случается со мной
Последнее время
Было так
На улице полная темень
Я шла по улице, так
Брусчатка стучала мне в такт
Горел фонарь, стояла банка пива, мигал патруль, мигали витрины.
Но что-то было явно не так.
Оглянулась через правое плечо
А там суп харчо
Вот глупо, ну ничо.
А там лежала черная коробочка
Но она была не моя, а чья то другая
Кто-то выронил ее через рот
Когда смеялся как бегемот
Потому что мои были совсем другие
Совсем полные и совсем босые
Тогда я взяла ее и потрясла
Кони заржали, вскочили и поскакали
Тогда я взяла ее и понесла к свету
Через реку протянулся мост
Кони мчались по полю к нему
Я поняла что растрясла беду
Вдруг один заржал:
"Эй гражданочка , мы - мысли Николая , зачем нас потревожила, дура ты такая!
Быстрее звони ему , а то мы все пропали!"
Я быстренько придумала номер
И позвонила
Николай взял молча трубку и поскакал
А кони мчали и тяжело дышали
Уже подбежали к мосту, уже запрыгнули на доски, им стало страшно и скользко
Я прыгнула на одно из них
Он выбросил от неожиданности язык
И отвела табун от моста
Николай прибежал через пол часа
Был недоволен и ворчал на меня
А мне было гордо и стыдно
Хоть этого не было видно
Он забрал коробочку , пошарил по дну, кони все на месте
Мы попрощались на том самом месте
И про коробочки я больше не думала


Рецензии