Андрей

В комнату тихо вошел Андрей.
Он был печален и суров.
Марина, не спала спокойно 5 ночей…
Не видела прекрасных снов

Укрылась пледом и уснула.
Она сидела в теплом кресле,
Головкой к подушке прильнула…
Душа промерзла - это спросят если.

Он хотел сказать все! Хватит переносить!
Но дрогнул язык, речь кричать вдохновенно,
Знал, она не сможет простить.
Пальто, Андрей повесил смиренно.

Но вдруг её глаза открылись,
Его как будто током обдало,
Нежность и радость забылись.
Потихоньку в окне становилось светло.

Молчание. Не идут слова из двоих уст,
Ему стыдно признаться, начать первым.
Как жаль что винный графин пуст…
Но средь двоих она оказалась «смелым».


- Не сохранить нам не чего…говори, смелей.
- Марин, я полюбил девушку другую…
Много слов дальше произнес Андрей
Ничего не услышала. душу добил больную.


Он уходил, а на сердце тоска.
«Желаю тебе разделить с неверной ложе»
Курок был взведен, пистолет у веска…
«когда нибудь встретимся, может…»


Рецензии