особенности внутреннего мира
Ядовитыми плющами
Обвивая и вонзаясь.
Полз по спинам липкий страх.
Расцветали тушью нервной
Бледно-гладкие ланиты.
Не смеялась королевна.
Оседал у трона прах.
Циркачи и музыканты,
Профи и любители,
То изысканно шутили,
То пошлили, как могли.
Но она лишь мрачной силой
Отражаясь от зеркал
В предвкушении кривилась
Рос стихийный в зале балл.
Вдруг шагнул из отражений
Королевский младший паж.
«Я хочу рискнуть здесь тоже!»
«Ну, вперёд, всех нас уважь» -
Пожалела королевна
Юность только лишь на миг.
Расступились тени молча.
Прикусил палач язык.
На одно упав колено,
Васильковый взгляд поднял:
«Я люблю вас, королевна!»,
Громко паж судьбе сказал.
«Я люблю вас сердцем, телом,
Всей душою, не боясь.
Всё оставьте и со мною
Проживёте жизнь, смеясь!»
Весь народ, дрожащий в зале
В изумлении застыл.
Королевский хохот громкий
Всем пощёчину влепил.
Время твоё, как ресницы
Взмахами в свете порхает.
Как напоследок напиться
Приговорённый не знает.
«Что же, заслужил в подарок
Жизнь за королевский смех.
Сто плетей ещё вдобавок
Раз дерзость проявил при всех!»
И смеялась королева,
После много-много раз.
Вспоминая, как влюблённый
Жмурился под плетью паж.
Свидетельство о публикации №113012907126