Благодарность нашу прими

   ***
Яви напряженье всех фибр Души,
Пусть вздуются вены, натянутся жилы,
Держи небосвод, то, что должен сверши,
В мгновеньи последнем пополнятся силы,
Господь не оставит в сраженьи тебя,
А равно, в Труде вдохновит и поддержит,
Прими чрез Него мир, бесстрастно любя,
В пылу испытаний крепи Духа стержень
И меч Дерзновенья остри одоленьем
Всех явленных злом и препон, и преград,
Идущий рассвет принимай как знаменье,
Что Волю исполнил Владыки, будь рад,
Воистину, полчищам вражеской рати,
Чем ярче Светильник, тем гуще вкруг тьма,
Оружия Света – Любовь, благодатен
Миг действа Сознанья, полны закрома
Отборным зерном у Отца для посевов,
Пусть меч отдохнёт, ныне пахарем стань,
Узри шири пашен, с сердечным напевом
Шагни в их просторы, пусть щедрою длань
Пребудет в размахе, о, сеятель Света,
Духовности поросль взметнётся, не жди,
Чиста и прекрасна, мощна, беззаветна,
Пусть серость иллюзии в страхе дрожит,
Могучие ветры Эпохи грядущей
Сметают плевела всех прошлых времён,
Не хлебы для формы ныне насущны,
Но пища Духовная, осознаём
Сколь грозны раскаты громов далёких
Событий, идущих своей чередой,
Крылами нам Радость в полётах высоких,
Предстанем для Жизни пред чёрной бедой
Защитою мощною Духа Твердынь,
Их стены возводим всё выше и выше,
За тучами страха, сомнений прозрим
Сияние Солнца, бесстрашный услышит
Владыки могучий к соратникам зов,
Призыв то не к сытости или покою,
Но мир охранить, рассекая покров
Невежества, самости, дерзкий клик к бою,
Приходится снова на срок отложить
Оралом на пашнях выписывать строки,
Единым вновь призваны Жизнь защитить
От происков тьмы, не вместившей уроки
Былых поражений, но нам не впервой
Умение Духа в Труде или битве
Являть к Благу мира, звучит над Землёй
Сознанья, вместившего Бога, Молитва,
В ней мощь благодарной, бесстрастной Любви,
Безмолвна Сердечная Песнь,
Господь, благодарность нашу прими
За то, что у нас ТЫ ЕСТЬ!
   ***


Рецензии