Запах зимней ночи

Зажгите свечи на столе
ночь окунется в серебре
сияя звезды мудрость нам подарят
во имя ночи золотой
мир пронесется надо мной
и душу мудрую козырный род восславит.

Мы были на мели давно
хочу сказать вам заодно
Россия наши рифмы почитала
но нынче все как сладкий сон
на мне уже другой фасон
хоть время годы наши отсчитало.

Зима подходит к завершенью
и серебриться за окном
не белый плед а восхищенье
великих наших достижений
воинствующих под луной
и дух судьбы моей лихой.

Оставив в были все невзгоды
поникнув в сумрачной тиши
зажжет невидимо и бурно
мерцающий огонь души.

Который рифмы нам рождает
и на закате городском
исполнит все мои желанья
мерцая в сумраке ночном.

Поникнет быль тоски глубокой
и восставая дух в ночи
оставит в мудрости востока
огарок утренней свечи.


Рецензии