Командирские часы

 Старый кожаный ремешок,
 как прокуренные усы, -
 в обе стороны на вершок...
 На ладони его - часы.

 Прикасаясь легко к лицу
 безыменьем незрячих вьюг
 мерно движутся на плацу
 люди в выщербленном строю.

 Кто земле этой нынче сын?
 Кто теперь этой жизни - свой?
 Держит бережно часовой
 исходившиеся часы..

 По соседству ведёт гармонь
 переборы наискосяк...
 Он стоит, развернув ладонь..
 Отдавая, а не прося.
 


Рецензии