Ты вдалеке...

Ты исчезаешь вдалеке,
Закрыв тихонько дверь,
На холод, выйдя налегке,
Сломавшись от потерь.

Играя роль, ты был собой,
Жил - сценою храним,
Но только - не любим судьбой,
Фантазией – любим!

Раз, окружен друзей кольцом,
Вот - классика стезя!
Ты бросил публике в лицо –
«В трамвай скотам нельзя!»

Наверно Мастер - прозы бог,
Тебе шепнул: «Пора!
Скажи им то, что я не смог,
Произнести вчера!»

Но свет померк, и пуст театр,
Истек твой звездный час,
Мелькнул крестом белесым кадр,
И вновь экран погас …

Крик одиночества - он звал …
Кого? Зачем? К чему?
Душа болела – ты молчал…
Кто знает – почему?

Ответа нет – лишь на ветру,
Горит, горит свеча …
Приду я завтра, поутру,
Сказать тебе: «Прощай!»

Мерцает в слабом огоньке,
Надежда – только верь!
Ты исчезаешь вдалеке,
Закрыв тихонько дверь …

11-29 января 2013 г.


Рецензии